Капуста тушеная - пошаговый рецепт с фото

Posted by Someone 2021.09.28 12:12  •  Comments (64)  • 

Супы Вторые блюда Салаты Несладкая выпечка
Сладкая выпечка Закуски Десерты Консервация X Главная - Вторые блюда :

Капуста тушеная


Автор: Екатерина Власова
Тушить капусту можно на воде или на бульоне. Можно добавить мясо, грибы и другие продукты, и у вас получится совершенно другое блюдо. Мы предлагаем вам классический рецепт тушеной капусты. Такую капусту можно подать как гарнир к любому мясному блюду и использовать как начинку для пирогов и пирожков.
Ингредиенты Капуста - 500 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Информация Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 35 мин
Европейская кухня

Как приготовить

Подготовить овощи - почистить, помыть. Капусту тонко нашинковать, морковь потереть на тёрке, лук мелко нарезать.
В сотейнике обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, размешать и обжарить с луком и морковью одну минуту.
Добавить нашинкованную капусту, всё перемешать. Долить полстакана воды, посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности. Время зависит от сорта и "молодости" капусты - от 10 до 30 минут.
Готовую капусту выложить в тарелки, её можно есть горячей и холодной. Приятного аппетита!


Распечатать | Категории блюда: Капуста ,

Свежие публикации: Нежнейшие ежики готовлю каждую неделю с разными соусами: 3 варианта на любой вкус
Узбекский повар раскрыл секреты идеального плова: теперь готовлю каждую неделю

Поделитесь с друзьями:


Другие простые рецепты вкусных блюд: Запеканка из капусты Ленивые голубцы в духовке Курица с цветной капустой Овощное рагу с капустой Бигос Салат из капусты с морковью Солянка из капусты Тушеная капуста с картошкой
Оставить комментарий Отменить ответ
Интересное сегодня
Праздничный салат с консервированной рыбой – выглядит красиво, на вкус бесподобен
Рецепт ватрушек с сыром выпрашивают все подруги. Добавляю чеснок, получаются ароматные и сочные

Навигация На главную Первые блюда, супы Вторые блюда Салаты Несладкая выпечка Сладкая выпечка Закуски Десерты, напитки Консервация Видео-рецепты Интересно почитать По какому поводу На завтрак На обед На ужин На каждый день На праздничный стол На день рождения По ингредиентам Блюда из баклажанов Из говядины Из кабачков Из картофеля Из крабовых палочек Из куриной грудки Из куриной печени Подписывайтесь YouTube Вконтакте О сайте О проекте Авторы Контакты Реклама Пользовательское Соглашение Политика конфиденциальности | © pojrem.ru, 2011-2021.